elenakuzeeva (elenakuzeeva) wrote,
elenakuzeeva
elenakuzeeva

Будьте осторожны в выборе тренинга...

    Клиентка прислала ссылку на видео одного из" женских "тренингов на ютубе, запросила мое мнение об увиденном. Честно открыла посмотреть—и мне что-то стало плохо…
   Почему плохо? ТАКОГО я не ожидала. Я, конечно, видела, что последние 2-3 года происходит с рынком «женских» тренингов.  Впечатление, что только ленивый не взялся зарабатывать на теме женско-мужских отношений. Начинающие психологи и совсем непсихологи. «Ведические женщины», «энерго-магические практики», эзотерика, обещание научить изощренной манипуляции. Массовый «чес» по городам и весям с тренингами-шоу с залами на 100-300 [Spoiler (click to open)]
человек на тему «Выйти замуж за богатого» последние 2 года.
   Как обычной девушке, женщине сориентироваться среди этой мутной грязной пены поднявшейся волны так называемых тренингов и найти профессиональные программы? (При том, что профессионалы чаще всего не дают массовой рекламы, а работают себе в основном по рекомендациям бывших клиентов, «сарафанному радио».)
  Но в тех тренингах, пусть и поверхностных, хотя бы были  видны отдельные полезные куски, хоть что-то. Например, ролевые игры с обратной связью (часто от ведущего-мужчины). Правда, куски эти перемешаны с установками, которые не приблизят цель, а скорее отдалят (например «я научу Вас, как заполучить богатого успешного ответственного и щедрого мужчину, делайте как я сказал, используйте приемы, котрым я научу. А если  у вас не получится, если вам не начнут дарить квартиры/бриллианты/машины, значит—ты ненастоящая женщина»). В итоге падение и до того неустойчивой самооценки девушке через полгода гарантировано…
  Увиденные сегодня эпизоды тренинга—это падение тренингов «ниже плинтуса». Смесь женского пикапа с обучением, как стать содержанкой и настойчивое внушение: «Ты ценная женщина, только если за любой свой чих берешь деньги с мужчин! Все остальное неважно, научись выуживать деньги, иначе ты ненастоящая женщина! Лучшие женщины это умеют и практикуют этот навык, доводя до совершенства. Ум, честь, совесть, порядочность, любовь в мужчине неважны, главное—что он дает тебе деньги, чем больше—тем лучше. Как только перестает давать—бросай его». При этом выражения, стиль речи, лексика ведущих—уровня даже не знаю как назвать, подворотни? (У меня возникло ощущение брезгливости после 10 минут просмотра). И это все под запись в тетрадочки девушек-участниц, таких милых, юных…
 Осталось недоумение: как девушки могли пойти на ТАКОЕ? Если не поняли заранее, пришли по рекламе, то почему не ушли через полчаса после начала? Почему молча слушают этот бред ведущего и записывают?
Tags: женщина и мужчина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments